Poires farcies noix-gorgonzola

    Un mélange sucré-salé remarquable...Je vous conseille de servir cette entrée sur un lit de mâche et jeunes pousses assaisonnées d'un mélange de vinaigre balsamique et d’huile de noix.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 poires bien mûres (type poire Williams)
    • 1/4 tasse de gorgonzola
    • 1/2 tasse de mascarpone
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble
    • Sel
    • Poivre du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dans un petit bol, mélanger à la fourchette le gorgonzola, le mascarpone et les noix grossièrement hachées. Rectifier l’assaisonnement et réserver.
    3. Laver les poires, les couper en deux dans le sens de la hauteur, ôter les pépins et creuser légèrement. Terminer en remplissant chaque 1/2 poire avec la farce au fromage, déposer dans un plat allant au four et enfourner 10 minutes.
    4. Petit conseil pour que vos fruits soient bien stables au fond du plat : tailler l’envers de chaque1/2 poire afin de les rendre bien plates !

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!