Poulet Pomodoro

    (2)
    50 minutes

    Ce plat ne nécessite pas trop de travail et toute la famille l’aime! Il est parfait pour un soir de semaine, servi sur un lit de pâtes.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 escalopes de poulet
    • 3 c. à soupe de farine
    • 2 c. à soupe d’huile
    • 4 échalotes émincées
    • 1/2 tasse de vodka
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 3 c. à soupe de jus de citron
    • 2 tasse de tomates en conserve, en dés
    • sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Saler et poivrer les escalopes de poulet et les rouler dans la farine.
    2. Dans une poêle, chauffer l’huile et griller le poulet pendant 5 minutes de chaque côté. Le retirer de la poêle et réserver dans une assiette.
    3. Déglacer la poêle avec la vodka HORS DU FEU en grattant bien avec une cuillère pour récupérer les sucs de cuisson.
    4. Ajouter le bouillon de poulet, le jus de citron, les tomates et les oignons émincés. Remettre à feu fort et laisser réduire et épaissir environ 8 minutes, en remuant de temps en temps.
    5. Rajouter le poulet, baisser le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes. jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que la sauce ait épaissi. Si elle est trop épaisse, ajouter quelques cuillères à soupe de bouillon de poulet.

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    Vous pouvez omettre l'alcool mais le goût sera bien différent. Nous n'avons pas essayé cette variante et ne pouvons donc garantir le résultat. Il faudrait également remplacer par un petit peu de liquide supplémentaire.  -  12 sept. 2016

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