Poulet Pomodoro

    (2)
    50 minutes

    Ce plat ne nécessite pas trop de travail et toute la famille l’aime! Il est parfait pour un soir de semaine, servi sur un lit de pâtes.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • sel et poivre du moulin
    • 4 petites poitrines de poulet
    • 3 c. à soupe de farine
    • 2 c. à soupe d’huile
    • 1/2 tasse de vodka
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 3 c. à soupe de jus de citron
    • 2 tasses de tomates en conserve, en dés
    • 4 oignons verts émincés

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Saler et poivrer les poitrines de poulet et les rouler dans la farine.
    2. Dans une poêle, chauffer l’huile et griller le poulet pendant 5 minutes de chaque côté. Le retirer de la poêle et réserver dans une assiette.
    3. Déglacer la poêle avec la vodka HORS DU FEU, en grattant bien avec une cuillère en bois, pour récupérer les sucs de cuisson. Ajouter le bouillon de poulet, le jus de citron, les tomates et les oignons verts. Remettre sur feu vif et laisser réduire et épaissir environ 8 minutes, en remuant de temps en temps.
    4. Remettre le poulet dans la poêle, réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que la sauce ait épaissi. Si elle est trop épaisse, ajouter quelques cuillères à soupe de bouillon de poulet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    Allrecipes
    0

    Vous pouvez omettre l'alcool mais le goût sera bien différent. Nous n'avons pas essayé cette variante et ne pouvons donc garantir le résultat. Il faudrait également remplacer par un petit peu de liquide supplémentaire.  -  12 sept. 2016

    par
    0

    Est-ce que l'alcool est nécessaire?  -  10 sept. 2016