Ragoût de faisan aux champignons et aux olives

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    Ragoût de faisan aux champignons et aux olives

    Ragoût de faisan aux champignons et aux olives

    (49)
    56min


    45 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Tous les amateurs de volaille pourront vous le dire : il n’est pas facile de trouver une bonne recette de faisan. Alors ne cherchez plus ; en voici une qui vous donnera un résultat d’une tendresse incroyable. Même les enfants se régaleront ! C’est une amie qui m’a donné cette recette il y a bien longtemps, et je l’ai un peu adaptée au fil des années.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3/4 tasse de farine
    • 1 c. à thé de sel
    • poivre du moulin
    • 2 faisans (rincés, essuyés et découpés en morceaux)
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, coupé en rondelles
    • 1 tasse de champignons de Paris coupés en lamelles
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 tasse de vin blanc
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse d’olives noires, dénoyautées et coupées en rondelles

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 31min  ›  Prêt en : 56min 

    1. Combiner la farine, le sel et le poivre dans un sac de congélation. Ajouter les morceaux de faisan au contenu du sac et bien secouer pour que la volaille soit enduite de toutes parts.
    2. Dans une cocotte-minute, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen/fort et y faire revenir les morceaux de volaille après avoir enlevé l’excès de farine. Après environ 3 minutes de chaque côté, lorsque le faisan est bien doré, le retirer de la cocotte et le réserver.
    3. Faire revenir les oignons dans la cocotte jusqu’à ce qu’ils soient translucides, puis ajouter les champignons et l’ail, et continuer à faire cuire environ 5 minutes, de façon à ce que les champignons soient tendres.
    4. Verser le vin dans la cocotte-minute et porter à ébullition. Laisser bouillir pendant 5 minutes puis ajouter le bouillon de poulet et porter à nouveau à ébullition. Remettre le faisan dans la cocotte, fermer et faire cuire sous pression pendant environ 20 minutes.
    5. Lorsque la cuisson est terminée, ouvrir la cocotte-minute en respectant les instructions du fabricant, puis ajouter les rondelles d’olives noires et bien mélanger le tout.
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