Soupe au poulet et aux patates

À propos de cette recette: Les saveurs simples de cette soupe séduiront petits et grands. Parfaite au dîner, au souper, en semaine ou en fin de semaine, cette sympathique recette fera bientôt partie de vos grands classiques.

Elisabeth Glachant

Ingrédients

Portions: 4 

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 150 g de pancetta, hachée
  • 1 cuisse de poulet sans la peau (140 g environ)
  • 2 oignons, émincés
  • 3 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en dés
  • 750 ml de bouillon de poulet
  • 4 brins de thym frais effeuillés (ou 1/2 c. à thé séché)
  • sel, poivre du moulin
  • 300 ml de lait 1%
  • persil ciselé ou persil et thym ciselés

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1

  1. Chauffer l'huile dans une casserole à feu doux et y faire revenir la pancetta, le poulet et les oignons pendant 3 minutes. Poursuivre la cuisson à feu vif 5 minutes en remuant de temps en temps et en retournant la cuisse de poulet jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée sur toutes les faces.
  2. Ajouter les pommes de terre et faire dorer 3 minutes en remuant. Ajouter le bouillon, le thym et un peu de sel et poivre; porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
  3. À l'aide d'une cuillère trouée, retirer la cuisse de poulet. Désosser et tailler la viande en fines lanières et remettre la viande dans la casserole. Ajouter le lait et réchauffer à feu doux sans laisser bouillir.
  4. Servir la soupe garnie de persil ciselé ou d'un mélange thym-persil.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires