Gâteau chinois cuit à la vapeur

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    Bien que les repas chinois traditionnels se terminent par un fruit, l’influence de l’occident a provoqué quelques changements. Cette recette fait appel aux techniques chinoises pour faire un gâteau extrêmement moelleux.


    58 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 6 œufs
    • 1 ¼ tasse de sucre
    • 2 ½ c. à soupe d’eau
    • 1 ½ tasse de farine à gâteau
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 ½ c. à thé d’extrait d’amande
    • 1/4 tasse de sucre en poudre pour saupoudrer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Mettre un panier vapeur en bambou ou un panier à légumes au dessus de l’eau frémissante. Assurez-vous qu’il soit suffisamment grand pour contenir le moule à gâteau de 22 cm. Recouvrir le fond du moule de papier ciré.
    2. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Mettre les jaunes dans un grand bol avec le sucre et l’eau. Battre avec un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à ce que le tout ait triplé de volume. Mélanger ensemble la farine et la poudre à pâte. Tamiser au dessus du mélange d’œuf et lier le tout délicatement. Ajouter l’extrait d’amande.
    3. Battre les blancs en neige ferme dans un bol. De petites pointes doivent apparaître. Ajouter les blancs au mélange de jaunes d’œuf. Verser la pâte dans le moule et bien étaler. Taper le plat sur le plan de travail pour se débarrasser des grosses bulles d’air.
    4. Mettre le plat dans le panier à vapeur. Couvrir avec un linge propre et mettre le couvercle sur le dessus. Le linge va absorber la vapeur et éviter qu’elle ne retombe sur le gâteau. Faire cuire 20 minutes jusqu’à ce qu’un pic en bois inséré au centre ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre en poudre.
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