Poulet à la sauce aigre-douce

    Photo de recette : Poulet à la sauce aigre-douce
    1

    Poulet à la sauce aigre-douce

    (1119)
    35min


    967 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Du poulet pané est servi avec une savoureuse sauce aigre-douce maison. N'attendez plus d'aller au resto asiatique pour déguster un bon poulet aigre-doux.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ¾ tasse d’eau, divisée
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de vinaigre blanc
    • 1 petite boîte d’ananas en morceaux (ou tranches), égouttés mais jus réservé
    • 2 gouttes de colorant alimentaire orange
    • 1/4 tasse de fécule de maïs
    • 2 ¼ tasses de farine auto-levante
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre blanc du moulin
    • 1 œuf
    • 1 ½ tasse d’eau
    • 8 poitrines de poulet, en cubes de 2 cm
    • 2 poivrons verts, en lanières
    • 4 tasses d’huile à frire

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans une casserole, mélanger 1½ tasse d’eau avec le sucre, le vinaigre, le sirop d’ananas et le colorant orange. Porter à ébullition. Mélanger 2 c. à soupe de fécule de maïs et 1/4 tasse d’eau; ajouter doucement dans la casserole. Continuer de mélanger jusqu’à ce que la préparation épaississe.
    2. Mélanger la farine, 2 c. à soupe d’huile, 2 c. à soupe de fécule de maïs, le sel, le poivre et l’œuf. Ajouter 1½ tasse d’eau progressivement pour faire une pâte épaisse. Bien mélanger. Ajouter les morceaux de poulet pour qu’ils soient bien recouverts.
    3. Chauffer l’huile dans une friteuse, en suivant les indications fournies par le fabricant. Faire frire les morceaux de poulet dans l’huile chaude jusqu’à ce que ce soit doré et que la chair soit cuite. Retirer le poulet et poser sur du papier essuie-tout.
    4. Pour servir, disposer une couche de poivrons verts, de morceaux d’ananas et de poulet cuit sur une assiette. Verser la sauce par-dessus.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1119)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections