Poulet et nouilles froides avec sauce épicée

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    C’est un super plat d’été qui peut se préparer à l’avance.


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 6 tasses d’eau
    • 1 poitrine de poulet entière avec la peau
    • 1 1/2 tasse de nouilles chinoises sèches
    • 1 c. à thé d’huile de sésame
    • 1/4 tasse de tahini
    • 3 c. à soupe d’eau
    • 1 c. à soupe d’huile de sésame
    • 2 c. à thé d’huile pimentée (facultatif)
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1/4 tasse d’huile d’arachide
    • 2 c. à soupe d’ail pilé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans une grande casserole, porter 6 tasses d’eau à ébullition. Ajouter le poulet et porter à nouveau à ébullition. Réduire le feu à doux. Laisser mijoter à découvert pendant environ 15 minutes. Retirer la viande du bouillon et laisser refroidir.
    2. Porter le bouillon à nouveau à ébullition et ajouter les nouilles. Faire cuire 5 à 7 minutes en remuant régulièrement. Égoutter et réserver le bouillon, afin de le réutiliser plus tard si désiré. Passer les nouilles à l’eau froide jusqu’à ce qu’elles soient vraiment froides. Égoutter à nouveau et verser dans un bol pour servir. Remuer légèrement avec une c. à thé d’huile de sésame.
    3. Couper ou détacher la viande en fines lanières en supprimant la peau et les os. Réserver.
    4. Bien mélanger le tahini et 3 c. à soupe d’eau. Ajouter l’huile pimentée, la sauce soya, le vinaigre, 1 c. à soupe de huile de sésame, l’huile d’arachide et l’ail. Bien mixer.
    5. Mettre le poulet sur les nouilles dans le plat. Verser la sauce sur le tout.
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