Soupe de riz chinoise brûlante

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    La cuisine chinoise est ma cuisine préférée aussi bien à préparer qu’à manger! En faisant cuire le riz avant et en l’ajoutant à la soupe, vous apprécierez une texture plus croustillante avec toutes les saveurs de cette délicieuse soupe.


    26 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de crevettes
    • 1/2 tasse de poitrines de poulets coupés en petits morceaux
    • 1 œuf
    • 1/4 tasse de fécule de maïs
    • 4 tasses d’huile végétale pour friture
    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • 1/3 tasse de champignons coupés en morceaux
    • 2 c. à soupe de châtaignes d’eau
    • 1/8 tasse de pousses de bambou hachées
    • 1/3 tasse de haricots verts frais coupés en morceaux de 2 cm
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de sherry
    • 2/3 tasse de riz blanc non cuit

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Mélanger les crevettes, le poulet, l’œuf et la fécule de maïs.
    2. Faire chauffer 3 tasses d’huile dans un wok. Quand c’est chaud, ajouter le mélange de crevettes et de poulet. Faire cuire 1 à 2 minutes et égoutter.
    3. Verser dessus le bouillon de poulet, les champignons, l’eau, les châtaignes, les pousses de bambou et les haricots verts. Porter à ébullition. Ajouter du sel et le sherry. Porter à nouveau à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter.
    4. Pendant ce temps, faire chauffer 1 tasse d’huile. Y faire dorer le riz rapidement. L’égoutter et l’ajouter dans la soupe. Servir.

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