Bouillon de dinde au citron

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    Bouillon de dinde au citron

    Bouillon de dinde au citron

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    35min


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    À propos de cette recette: Tandis que le zeste de citron et le persil égayent ce bouillon léger, les carottes, le céleri et le brocoli apportent les vitamines indispensable à un bon équilibre alimentaire. Fraîche à souhait, cette entrée met en appétit sans alourdir l'estomac. Une excellente entrée en matière…

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 citron
    • 1/3 tasse de persil
    • 1 litre de bouillon de poulet, fait maison de préférence
    • 2 carottes coupées en cubes de 1 cm de côté environ
    • 2 branches de céleri coupées en cubes de 1 cm de côté environ
    • 225 g d'escalope de dinde sans la peau coupée en lanières de environ 1 cm de large et 4 cm de long
    • 2/3 tasse de fleurettes de brocolis
    • sel, poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Prélever le zeste d'un demi-citron au couteau économe et mettre dans une grande casserole. Couper les plus grosses branches du persil et faire un petit bouquet attaché avec de la ficelle de cuisine. Mettre le bouquet dans la casserole et réserver le reste du citron et du persil. Verser le bouillon dans la casserole et porter à ébullition. Ajouter les carottes et le céleri, baisser le feu, couvrir et laisser frémir 5 minutes.
    2. Ajouter les lanières de dinde et baisser le feu de manière à ce que la préparation frémisse très légèrement, puis couvrir. Laisser frémir 5 minutes, porter de nouveau à ébullition et ajouter le brocoli. Poursuivre la cuisson à découvert 3 minutes environ, le brocoli doit rester légèrement croquant.
    3. Pendant ce temps, prélever le reste du zeste du citron et tailler en fines juliennes. Couper le citron en deux et presser le jus. Ciseler le reste du persil. Réserver un peu de zeste et de persil haché pour le décor. Retirer le zeste de citron et le bouquet de persil de la casserole. Verser le jus de citron à la place. Ajouter le reste de zeste et de persil haché. Saler et poivrer.
    4. Répartir la soupe dans des bols de service chauds. Parsemer du zeste et du persil. Servir sans attendre.
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