Soupe chinoise épicée et aigre

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    C’est une soupe pleine de saveurs à servir à vos invités. C’est épicé grâce au poivre blanc et c’est aigre grâce au vinaigre.


    173 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 5 champignons noirs séchés
    • 4 champignons shiitake séchés
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 1/8 tasse de pousses de bambou coupées en petits dés
    • 1/3 lb de porc haché
    • 1 c. à thé de sauce soya
    • 1/2 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre blanc du moulin
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 3 c. à soupe d’eau
    • 1/2 lb de tofu coupé en dés
    • 1 œuf légèrement battu
    • 1 c. à thé d’huile de sésame
    • 2 c. à soupe de d'échalotes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faire tremper les champignons secs dans l’eau chaude pendant 20 minutes. Après avoir enlevé les queues, émincer les champignons. Mettre les champignons, le bouillon, les pousses de bambou et le porc dans une casserole. Porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes.
    2. Ajouter la sauce soya, le sucre, le sel, le poivre blanc et le vinaigre. Diluer la fécule de maïs dans 3 c. à soupe d’eau. Ajouter un peu de soupe chaude et verser dans la casserole. Faire bouillir. Ajouter le tofu et faire cuire 1 à 2 minutes.
    3. Avant de servir, couper le feu. Incorporer l’œuf petit à petit. Ajouter l’huile de sésame. Parsemer d'échalotes.

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