Nouilles chinoises à l’aubergine et aux arachides

    (11)
    1 heure 15 minutes

    Les nouilles chinoises sont très bon marché. Vous les trouverez au supermarché. Des aubergines, du sherry et du gingembre frais se mêlent parfaitement dans cette recette.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 aubergine moyenne, en cubes
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 lb de nouilles chinoises fraîches (blé)
    • 2 c. à soupe de sherry
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à soupe de sauce de poisson
    • 2 tasses d’oignon émincé
    • 3 c. à soupe d’huile de canola, divisée
    • 4 gousses d’ail pilées
    • 1 poivron rouge, en lanières
    • 1/4 tasse d'arachides non salées, hachées
    • 1 c. à soupe de menthe fraîche hachée (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Mettre les aubergines dans une passoire. Ajouter le sel et bien mélanger. Laisser les aubergines égoutter 15 minutes puis les rincer légèrement à l’eau. Laisser à nouveau les aubergines égoutter.
    2. Porter une grosse casserole d’eau à ébullition; y faire bouillir les nouilles 5 minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide. Laisser égoutter.
    3. Fouetter le sherry avec la fécule de maïs dans un petit bol. Réserver.
    4. Dans une casserole, mélanger le vinaigre de vin rouge, l’eau, le gingembre, le sucre, la sauce de poisson et les oignons. Porter à ébullition puis baisser le feu à doux. Laisser mijoter 5 minutes.
    5. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 1/2 c. à soupe d’huile à feu moyen fort. Ajouter les aubergines et faire cuire 5 minutes en mélangeant fréquemment. Ajouter l’ail, le poivron rouge et faire cuire en mélangeant régulièrement encore 5 minutes jusqu’à ce que les aubergines soient cuites. Ajouter les oignons et le vinaigre et le mélange de sherry et de fécule de maïs. Faire cuire 2 à 3 minutes. Mélanger régulièrement. Garder le mélange au chaud.
    6. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer 1 1/2 c. à soupe d’huile à feu moyen fort. Quand l’huile commence à fumer, ajouter les nouilles. Laisser les nouilles griller à feu moyen fort pendant 5 minutes. Quand les nouilles sont dorées, les retourner avec une spatule et faire cuire 5 minutes. Retirer la poêle du feu.
    7. Ajouter les arachides au mélange d’aubergines et mettre dans des assiettes. Diviser les nouilles en 4 portions et les placer sur les légumes et la sauce. Parsemer de menthe si désiré.

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