Repas de luxe sur pierre de cuisson

    Repas de luxe sur pierre de cuisson

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    25min


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: La pierrade, comme la fondue, est idéale pour les soirées entre amis, chaque convive ayant le loisir de choisir ses propres ingrédients. N’oubliez pas de faire chauffer la pierre au moins 20 minutes avant de passer à table, et de la saler généreusement avant de commencer à faire griller viande et poisson.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 lb de pétoncles
    • 1/2 lb de grosses crevettes, parées
    • 1/2 lb de saumon
    • 1/2 lb de filets de dorade
    • 1/2 lb de filet de bœuf
    • 1/2 lb de filet de porc
    • 1/2 lb de filet de veau
    • 1/2 lb de filets de canard
    • des petits oignons blancs pour le service
    • du persil pour servir
    • sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Avec un couteau bien aiguisé, découper la viande, la volaille et le poisson en très fines lamelles. Disposer le tout sur deux grands plats de service. Décorer avec des petits oignons blancs et du persil. Servir avec des sauces variées et une salade de pommes de terre.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (3)

    par
    1

    Ça faisait des années que je n’avais pas fait de pierrade. Au moins 8 ans, puisque ma grande fille n’avait jamais essayé ! Les enfants ont adoré, et les adultes aussi… et vive la préparation hyper rapide. La sauce au cumin était vraiment bonne ; j’en referai pour accompagner des restes de poulet froid.  -  31 mars 2009

    par
    24

    Ça faisait des années que je n’avais pas fait de pierrade. Au moins 8 ans, puisque ma grande fille n’avait jamais essayé ! Les enfants ont adoré, et les adultes aussi… et vive la préparation hyper rapide. La sauce au cumin était vraiment bonne ; j’en referai pour accompagner des restes de poulet froid.  -  31 mars 2009  (Allrecipes France)

    par
    12

    L’idée de mélanger viande et crustacées a beaucoup plus. On était 8 et on a tout mangé !  -  06 janv. 2010  (Allrecipes France)

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