Risotto aux crevettes, safran et champagne

    Peut être un peu haut de gamme mais pourquoi ne pas se faire plaisir de temps en temps ! Pour la présentation, j'ai fais dorer des cubes de saumon préalablement roulés dans du paprika.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 tasse de riz spécial risotto
    • 2 échalotes françaises
    • 2 gousses d'ail
    • 2 c. à thé de mayonnaise
    • 12 grosses crevettes roses
    • 1 1/4 tasse d’eau
    • 1 1/4 tasse de champagne demi-sec
    • 6-8 filaments de safran
    • 2 c. à soupe de crème 35%
    • Beurre demi-sel
    • Huile d’olive
    • Sel
    • Poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une grande casserole, faire suer les échalotes finement hachées avec une noisette de beurre puis ajouter l’ail finement émincé et la mayonnaise. Mélanger.
    2. Ajouter le riz et les crevettes entières (mais décortiquées) et remuer jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
    3. Délayer le safran dans l’eau tiède et verser sur la préparation. Laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement et délicatement.
    4. Terminer la cuisson en ajoutant le champagne. Veiller à éviter que la totalité du liquide ne s’évapore. Le risotto doit être légèrement mouillé lors du service.
    5. Une fois le riz cuit ajouter délicatement la crème.
    6. Rectifier l'assaisonnement et servir.

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