Galettes de poisson à la thaïe

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    Voici une façon originale et facile de servir du poisson. On peut varier cette recette à l’infini. Le résultat est délicieux et ravira vos convives.


    31 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de filets de poisson coupés en dés (sans arêtes)
    • 1/2 tasse de farine
    • 2 c. à soupe de sauce aux huîtres
    • 2 c. à soupe de sauce thaïe aux piments doux
    • 1 c. à thé de sauce au poisson
    • 1 c. à thé de cassonade
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 4 échalotes françaises, en rondelles
    • 1 œuf
    • farine
    • huile pour la friture (4-5 c. à soupe)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans le bol d’un robot culinaire, combiner le poisson, la farine, la sauce aux huîtres, la sauce aux piments, la sauce au poisson, la cassonade, la coriandre, l'échalote et l’œuf. Mixer jusqu’à obtention d’une pâte assez lisse et homogène. Réfrigérer pendant 30 minutes.
    2. Former des petites galettes et les saupoudrer de farine des 2 côtés.
    3. Chauffer l’huile dans une poêle à frire, à feu moyen; y faire frire les galettes de poisson pendant 8 à 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

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