Ragoût de bœuf à la cocotte-minute

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    Un grand classique qui saura satisfaire les plus gros appétits. Idéal en plat unique un soir d’hiver, il se prépare à la cocotte-minute, donc rapidement et sans trop de vaisselle à laver!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 3 lb de bœuf à ragoût
    • 1/4 tasse de farine
    • 1 oignon haché
    • 1 petite boîte de tomates entières
    • 3 tasses d’eau
    • 2 cubes de bouillon de bœuf
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 1/8 c. à thé de thym séché
    • 1 tasse de vin rouge
    • 6 carottes, en rondelles
    • 6 branches de céleri, hachées
    • 6 pommes de terre, en cubes
    • 2 tasses d'oignons perlés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte-minute à feu moyen-vif. Saler et poivrer les morceaux de bœuf puis les rouler dans la farine; les faire revenir dans la cocotte avec les oignons. Une fois la viande bien dorée, jeter l’huile de cuisson et ajouter les tomates, l’eau, les cubes de bouillon, l’ail, le persil, le thym, le vin rouge et un peu plus de sel et poivre. Fermer la cocotte-minute. Cuire à vapeur 20 minutes à partir du moment où la soupape commence à chuchoter.
    2. Retirer du feu. Laisser retomber la pression puis ouvrir et incorporer les carottes, le céleri et les pommes de terre. Faire cuire à nouveau 15 minutes sous pression, de façon à ce que tous les légumes soient bien tendres.

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