Ragoût de bœuf à la cocotte-minute

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    Ragoût de bœuf à la cocotte-minute

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    1h


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    À propos de cette recette: Un grand classique qui saura combler les plus gros appétits ! Idéal en plat unique un soir d’hiver, il se prépare à la cocotte-minute, donc rapidement et sans trop de vaisselle à laver!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1,5 kg de viande de bœuf coupée en dés (joue, palette, gîte…)
    • 2 c. à thé de sel, divisées
    • poivre
    • 4 c. à soupe de farine
    • 1/4 tasse comble de beurre
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon haché
    • 1 petite boîte de tomates entières
    • 3 tasses d’eau
    • 2 cubes de bouillon de bœuf
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 1/8 c. à thé de thym séché
    • 1 tasse de vin rouge
    • 6 carottes coupées en rondelles
    • 6 branches de céleri coupées en petits morceaux
    • 6 pommes de terre coupées en dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte-minute à feu moyen-vif. Saler et poivrer les morceaux de bœuf puis les rouler dans la farine; les faire revenir dans la graisse chaude avec les oignons. Une fois la viande bien dorée, jeter l’huile de cuisson et verser à la place les tomates, l’eau et les cubes de bouillon. Assaisonner avec l’ail, le persil et le thym. Saler, poivrer, puis incorporer le vin rouge et fermer la cocotte-minute.
    2. Cuire 20 minutes à partir du moment où la soupape commence à chuchoter. Retirer du feu. Laisser retomber la pression puis ouvrir et incorporer les carottes, le céleri et les pommes de terre. Faire cuire à nouveau 15 minutes sous pression, de façon à ce que tous les légumes soient bien tendres.
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