Gazpacho andalou

    (2)
    20 minutes

    Entre soupe et salade, ce grand classique de la cuisine espagnole, plein de soleil et de vitamines, se compose exclusivement de légumes crus. Très rafraîchissant et ultra-léger.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour la soupe :
    • 500 g de tomates bien mûres, coupées en quartiers et épépinées
    • 1/4 de concombre, pelé et haché
    • 1 poivron rouge, pelé et haché
    • 2 gousses d'ail
    • 1 petit oignon, en quartiers
    • 1 tranche de pain, émiettée
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 2 tasses de jus de tomates
    • 1 c. à soupe de pâte de tomates
    • Pour la garniture :
    • 1 poivron rouge, haché
    • 4 oignons verts, hachés
    • 1/4 de concombre, haché
    • 1 poignée de croûtons à salade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la soupe puis passer au robot par petites quantités jusqu'à obtention d'un liquide lisse et homogène. Verser la soupe obtenue dans le bol et réserver au frais pendant 2 heures.
    2. Verser la soupe dans 4 bols de service.
    3. Combiner tous les ingrédients de la garniture; en garnir les soupes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (3)

    par
    2

    Très bonnes idées, merci !  -  28 juil. 2011  (Allrecipes France)

    par
    1

    a utilisé des ingrédients différents. Comme je n'avais pas des tomates suffisament mûres, j'ai utilisé 500 g de "passata" (purée de tomates)  -  18 juin 2011  (Allrecipes France)

    par
    0

    Une soupe très refraîchissante. Pour les croûtons, j'ai fait griller un peu les tranches pain, avant de les couper en dés  -  18 juin 2011  (Allrecipes France)

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