Pommes au caramel

    (1579)

    Cette recette est excellente et très versatile. On peut la servir le dimanche au petit déjeuner avec des gaufres, des crêpes ou des céréales, mais on peut aussi la présenter pour le dessert avec une boule de crème glacée à la vanille ou du yogourt grec, lors d’un dîner décontracté entre amis.


    1388 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 4 grosses pommes à tarte (pas de granny smith) épluchées, sans trognon, et coupées en 8 quartiers
    • 2 c.à thé de fécule de maïs
    • 1/2 tasse d’eau froide
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans une grande poêle ou une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire cuire les pommes pendant environ 6 à 7 minutes en les remuant constamment, jusqu’à ce qu’elles soient presque tendres.
    2. Dissoudre la fécule de maïs dans l’eau et la verser sur les pommes. Incorporer la cassonade et la cannelle. Faire bouillir pendant 2 minutes en remuant de temps à autres. Retirer du feu et servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1579)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!