Ma mère serait furieuse si elle savait que j’ai publié é la recette familiale du Tcheurek sur Internet! Mais pourquoi ne pas la partager? C’est tellement bon! Le Tcheurek est un pain légèrement sucré, traditionnellement préparé pour Pâques en Arménie.
Ce pain contient du mahleb, une épice recueillie dans l’amande des noyaux de cerises mahleb et au goût très particulier. Vous pourrez sans doute en trouver dans une épicerie libanaise ou grecque. Ça vaut la peine de chercher un peu!
Bonjour Ani , je fais régulièrement des tcheurèks et je dois dire que la recette de ta Maman est sublime. On retrouve à la fois le croquant au début et le moelleux de la brioche. D'autres part elles se conservent bien. Je n'avais hélas plus de mahlep sous la main et mon épicier habituel aussi.J'ai rajouté pas mal de farine aux proportions que tu donnes et comme j'ai dans mon entourage beaucoup de gourmand, j'ai rajouté des petites barres de chocolat noir. " Je sais c'est un sacrilège" Merci encore . Lévon. - 08 août 2013 (Allrecipes France)