Curry de bœuf à l'indienne

    (2)
    1 heure 55 minutes

    Un plat de boeuf inspiré de la cuisine indienne. Les saveurs des différentes épices s'y marient parfaitement! Servez le tout sur un lit de riz basmati, si désiré!


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe d'huile de sésame
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 2 oignons, hachés
    • 2 c. à thé de gingembre moulu
    • 2 c. à thé de poudre de cari
    • 1 c. à soupe de cumin moulu
    • 1 c. à soupe de curcuma moulu
    • 1 c. à soupe de graines de cardamome
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 2 piments forts, hachés
    • 2 c. à soupe de noix de coco râpée
    • 2 lb de viande de bœuf, à fondue (tranchée épais)
    • 2 tasses de lait de coco
    • 2 tasses de bouillon de bœuf
    • sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h40min  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Chauffer l'huile de sésame dans une grande casserole et y faire dorer l'ail et l'oignon. Une fois dorés, ajouter toutes les épices, la moitié de la coriandre fraîche, les piments entiers ainsi que la noix de coco; chauffer en remuant doucement pendant 2-3 minutes.
    2. Ajouter la viande, le lait de coco et le bouillon; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter au moins 1h30 à feu moyen-doux
    3. Rectifier l’assaisonnement, garnir avec quelques feuilles de coriandre entières et servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    Allrecipes
    2

    @JessikaFillion: Le bœuf est consommé en Inde, seulement, pas par la majorité des pratiquants de l'hindouisme. Les pratiquants d'autres religions, qui représentent tout de même quelques centaines de millions de personnes, consomment, pour la plupart, du bœuf. Il existe donc une multitude de plats de bœuf dans la cuisine indienne.  -  13 nov. 2015

    JessikaFillion
    2

    J'adore les cari à l'indienne mais comment peut-on cuisiner le boeuf à l'indienne alors que cette viande n'est pas consommé dans ce pays?!?  -  12 mars 2014

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections