Coquilles de thon à la mexicaine

    Cette recette me rappelle mon enfance. Ma maman la faisait souvent quand elle n'avait pas vraiment le temps de cuisiner car c'est bon et vraiment facile. Maintenant ça me fait plaisir de voir que mes enfants apprécient aussi!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 boîte de thon dans l'eau de 400 g
    • 2 oignons moyens, coupés en dés
    • 1 poivron rouge, coupé en dés
    • 3 grosses tomates, pelées, épépinées et coupées en dés
    • 1 c. à thé de ketchup
    • 1 c. à thé de pâte de tomate
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 piment écrasé
    • 1/2 tasse de persil, finement haché
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 1/2 tasse de gruyère râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Mettre l’huile d’olive dans une poêle, ajouter les oignons, laisser dorer.
    2. Ajouter le poivron, les tomates, la pâte de tomate et le ketchup, laisser revenir.
    3. Incorporer le thon émietté, le piment, le persil, le sel et le poivre. Faire cuire pendant 10 minutes.
    4. Remplir des coquilles St-Jacques ou des ramequins individuels, saupoudrer de gruyère râpé.
    5. Faire gratiner à four chaud pendant 15 minutes.

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