Sauce anglaise au pain

    Sauce anglaise au pain

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    20min


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    À propos de cette recette: La sauce au pain est une sauce très traditionnelle en Angleterre. Facile à préparer, bon marché et délicieuse, elle est systématiquement servie lors du repas de Noël, mais elle peut être consommée toute l’année en accompagnement de volailles rôties. On peut ajuster la quantité de clous de girofle et de grains de poivre en fonction des goûts de chacun. Essayez, vous ne le regretterez pas !

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de lait
    • 1/2 tasse de crème
    • 1 oignon, pelé et coupé en deux
    • 4 à 8 clous de girofle
    • 6 à 10 grains de poivre noir
    • 1 tasse de miettes de pain
    • 1 c. à soupe de beurre
    • sel et poivre blanc

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans une casserole, combiner le lait, la crème, l’oignon, les clous de girofle et les grain de poivre à feu moyen. Porter à ébullition en remuant fréquemment. Une fois que le mélange commence à bouillir, retirer du feu et laisser reposer pendant 5 à 10 minutes pour que les saveurs aient le temps de se développer.
    2. Retirer l’oignon, les clous de girofle et les grains de poivre. Remettre la casserole à feu doux et incorporer les miettes de pain en remuant jusqu’à ce que la sauce soit lisse. Ajouter le beurre et le laisser fondre en remuant toujours. Goûter pour ajuster l’assaisonnement, et voilà !
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