Pommes de terre sautées à l'ail

    (9)
    40 minutes

    C’est tout simple, mais c’est tellement bon! Avec une bonne petite salade verte, en accompagnement de jambon, nous, on adore!


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de pommes de terre, pelées, en dés
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 gousses d’ail hachées
    • sel et poivre du moulin

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Blanchir les dés de pommes de terre dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes, puis les égoutter et les essorer.
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle et y faire revenir l’ail. Ajouter les pommes de terre et les faire griller à feu moyen pendant environ 15 minutes, en remuant très souvent pour ne pas qu’elles collent. Saler, poivrer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)

    Commentaires en français (5)

    par
    7

    Bonjour, juste pour signaler une erreur de terminologie: le mot "blanchir" signifie plonger un aliment dans l'eau froide et stopper quand ça boue (exemple des lardons pour enlever les impuretés)  -  19 oct. 2014  (Allrecipes France)

    par
    7

    Le fait de blanchir les pommes de terre (c'est-à-dire de les plonger dans l'eau bouillante très brièvement) leur permet de griller beaucoup plus vite, effectivement, et de ne pas se mettre en purée. Pour blanchir, j’utilise la méthode de la fiche technique « Blanchir puis refroidir des légumes ». Ça marche impeccable pour des pommes de terre.  -  23 sept. 2010  (Allrecipes France)

    par
    2

    J'ai fait une pierrade ce week-end, et cette poêlée de pommes de terre était parfaite avec ! J'ai ajouté du persil.  -  20 sept. 2010  (Allrecipes France)