Les bons œufs en chocolat
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Les bons œufs en chocolat

À propos de cette recette: Si on m’avait dit qu’un jour je ferais mes œufs de Pâques moi-même, j’aurais bien ri. Et pourtant, çe n’est vraiment pas si difficile que ça, et ça amuse énormément les enfants! On peut trouver des moules un peu partout et ensuite, il n’y a plus qu’à coller les moitiés d’œufs ensemble, avec du nutella ... lire la suite

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Ingrédients

Portions: 10 

  • 250 g de chocolat noir ou au lait
  • Des moules pour petits œufs (choisissez la taille qui convient le mieux)
  • 1 blanc d’œuf légèrement battu
  • 1 tasse de sucre en poudre
  • Du colorant alimentaire

Étapes de préparation

Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four micro-ondes.
  2. Avec un pinceau, enduire les moules à œufs avec une très fine couche de chocolat, de façon à bien recouvrir les bords et tous les détails du moule (cela permet d’obtenir des œufs plus jolis et mieux dessinés). Réfrigérer pendant 5 minutes environ, jusqu’à ce que le chocolat ait durci, puis recommencer l’opération, cette fois en étalant une couche de chocolat fondu un peu plus épaisse (ajuster la quantité de chocolat en fonction de l’épaisseur de la coquille que l’on souhaite obtenir). Laisser durcir à nouveau.
  3. Démouler les moitiés d’œufs et les coller par deux pour obtenir des œufs entiers. Pour les faire tenir, on peut utiliser du chocolat fondu ou du nutella. Avant de les refermer, on peut cacher à l’intérieur des smarties, des noisettes, des amandes, etc.
  4. Combiner le sucre en poudre et le blanc d’œuf. Ajouter du colorant alimentaire si besoin puis décorer les œufs avec de jolis motifs ou en écrivant dessus.

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