Crêpes à l'américaine

    (1198)
    15 minutes

    Une recette toute simple de crêpes épaisses, que m'a transmis ma mère. Servez-les avec du beurre et beaucoup de sirop d'érable!


    1118 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 1 tasse de farine blanche
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 pincée de sel
    • 1 tasse de lait
    • 1 œuf
    • 2 c. à soupe d’huile végétale

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Préchauffer une poêle légèrement huilée à feu moyen-vif.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel; faire un puits au centre. Dans un autre bol, battre ensemble les œufs, le lait et l’huile. Verser ce mélange au centre du bol de farine; battre jusqu'à homogénéité.
    3. Utiliser environ 1/4 tasse de pâte pour chaque crêpe; cuire dans la poêle quelques minutes, jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1198)

    Commentaires en français (6)

    Marie-PierTremblay
    3

    Délicieux!  -  21 mai 2014

    par
    2

    Bonne recette simple et rapide!  -  21 janv. 2015

    par
    2

    Il y a une erreur dans la recette, elle ne donne pas 3 portions mais au moins 6 lorsqu'on utilise 1/4 de tasse de pâte tel que recommandé à chaque fois j'oublie et j'en fait trop !  -  16 oct. 2014

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 2 collections