Potage glacé de melon et de petits fruits

    Potage glacé de melon et de petits fruits

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    50min


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    À propos de cette recette: Melon Galia ou melon miel, ces deux variétés à chair verte conviennent parfaitement à la réalisation de cette recette, à condition de choisir des fruits parfaitement mûrs et sucrés. Ce potage se sert en entrée, les jours de grande chaleur, agrémenté d'une touche de coulis de bleuets et décoré de framboises fraîches.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 gros melon bien mûr (de 1,3 kg environ) le jus de 1 lime
    • 3,5 cm de racine de gingembre frais pelée et râpée
    • 1 1/3 tasse de bleuets
    • 120 ml de jus d'orange fraîchement pressé
    • 2 c. à soupe de yogourt à la grecque
    • 7/8 tasse de framboises fraîches

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Couper le melon en deux, ôter les pépins et peler. Couper la chair en morceaux et placer ceux-ci dans le bol d'un robot culinaire. Ajouter le jus de citron et le gingembre et mixer jusqu'à obtention d'un liquide lisse et homogène. Verser dans un bol, couvrir de cellophane et réserver pour 30 minutes au réfrigérateur.
    2. Mettre les bleuets, le jus d'orange et le yogourt dans le bol nettoyé du robot culinaire. Mixer, verser le coulis obtenu dans un bol, couvrir de cellophane et réserver pour 30 minutes au réfrigérateur.
    3. Répartir la soupe de melon dans 4 coupes à dessert refroidies. Déposer joliment 1 c. à soupe de coulis de bleuet au centre de chaque portion. Décorer avec les framboises et servir.
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