Gâteau au fromage au chocolat et au café

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    Gâteau au fromage au chocolat et au café

    Gâteau au fromage au chocolat et au café

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    6h49min


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    À propos de cette recette: Une délicieuse recette de gâteau au fromage. Le gâteau est fait de couches de biscuits aux amandes, de fromage à la crème, de biscuits langues de chat et de liqueur de café.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/3 tasse de beurre non salé
    • 2 tasses de biscuits aux amandes écrasés (Amaretti)
    • 1 ¼ tasse de fromage à la crème
    • 1 tasse de Mascarpone
    • 2/3 tasse de crème 35%
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de farine
    • 2 œufs
    • 1 jaune d’œuf
    • 1 c. à thé de café instantané
    • 1/2 tasse d’eau bouillante
    • 2 c. à soupe de liqueur de café
    • 7 biscuits langues de chat
    • Pour le dessus :
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2/3 tasse de yogourt nature
    • 1/4 tasse de sucre
    • 3/4 tasse de chocolat écrasé
    • 1 c. soupe de liqueur de café
    • 1 c. à soupe de cacao de qualité

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    Étapes de préparation
    Préparation : 4h19min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Prêt en : 6h49min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200ºC). Graisser et recouvrir de papier ciré, un plat à fond amovible de 18 cm.
    2. Fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. Retirer du feu et mélanger avec les biscuits Amaretti écrasés. Mettre dans le plat et presser pour avoir une couche régulière dans le fond du plat. Placer au réfrigérateur.
    3. Faire bouillir l’eau. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, le Mascarpone, la crème et la vanille. Puis ajouter et battre le sucre, la farine, les œufs entiers et le jaune d’œuf. Verser la moitié de ce mélange dans le plat sur la couche de biscuits.
    4. Mettre le café dans l’eau bouillante et mélanger pour que cela se dissolve bien. Verser dans un petit bol et ajouter la liqueur de café. Faire tremper doucement les biscuits langues de chat un par un dans le mélange et les mettre sur une assiette. Les mettre ensuite sur le mélange de fromage à la crème dans le moule, puis étaler le reste du mélange de fromage sur le dessus.
    5. Cuire au four préchauffé pendant 20 minutes. Baisser ensuite la température à 285°F (140ºC) et laisser cuire 1 ½ heure, jusqu’à ce qu’un couteau planté au centre du gâteau ressorte propre. Placer sur une grille pour refroidir.
    6. Pour faire le dessus, porter à ébullition le beurre, le yogourt et le sucre dans une petite casserole. Ajouter la liqueur et le chocolat et laisser frémir à feu doux 2 à 3 minutes. Retirer du feu et fouetter énergiquement. Laisser refroidir au réfrigérateur. Une fois, le mélange froid, le verser dans une poche à douille et décorer le dessus du gâteau froid. Avant de servir, saupoudrer le dessus de cacao.
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