Potage africain aux patates douces et aux arachides

    (217)
    1 heure 15 minutes

    Une délicieuse soupe mêlant le goût des patates douces, des arachides et des tomates.


    199 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 gros oignon haché
    • 2 gousses d’ail pilées
    • 2 c. à thé de racine de gingembre râpée
    • 1 ½ c. à thé de cumin en poudre
    • 1 ½ c. à thé de coriandre en poudre
    • 1 ½ c. à thé de cannelle en poudre
    • 1 pincée de clou de girofle
    • 3 tomates hachées
    • 2 grosses patates douces pelées et hachées
    • 1 carotte pelée et râpée
    • 4 ½ tasses d’eau
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse d'arachides non salées
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 2 c. à soupe de beurre d'arachide
    • 1 botte de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-vir et y faire revenir l’oignon 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajouter l’ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, la cannelle et le clou de girofle. Ajouter les tomates, les patates douces et la carotte et faire cuire en mélangeant 5 minutes.
    2. Verser l’eau dans la casserole et saler le mélange. Porter à ébullition, réduire la chaleur et laisser mijoter 30 minutes.
    3. Retirer la soupe du feu. Dans un robot mixeur, la mixer avec les arachides jusqu’à ce que le tout soit homogène. Assaisonner avec le poivre de Cayenne. Remettre dans la casserole. Ajouter le beurre d'arachide et faire cuire jusqu’à ce que ce soit bien chaud. Servir chaud avec de la coriandre fraîche.

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    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Je n’avais pas beaucoup de temps, et pas tout ce qu’il faut dans mes placards. J’ai supprimé le beurre de cacahuètes et les clous de girofle. C’était bien bon quand-même !  -  23 sept. 2009  (Allrecipes France)

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