Biscuits moelleux et tendres au gingembre

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    35min


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    À propos de cette recette: Ces biscuits au gingembre sont délicieusement moelleux et légèrement caoutchouteux. J’aime les faire assez gros mais vous pouvez les faire plus petits si vous le souhaitez.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 ¼ tasses de farine blanche
    • 2 c. à thé de gingembre en poudre
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 3/4 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle
    • 1/4 de c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de beurre
    • 1 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1 c. à soupe d’eau
    • 1/4 tasse de mélasse
    • 2 c. à soupe de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180ºC). Passer au tamis la farine, le gingembre, le bicarbonate de soude, la cannelle, les clous de girofle et le sel. Réserver.
    2. Dans un grand bol, écraser le beurre et 1 tasse de sucre en pommade légère. Battre l’œuf puis ajouter l’eau et la mélasse. Ajouter petit à petit les ingrédients tamisés dans le mélange de mélasse. Former avec la pâte des boules de la taille d’une noix et les rouler dans le sucre restant. Espacer les biscuits de 5 cm sur une plaque à pâtisserie non graissée et les aplatir légèrement.
    3. Cuire au four pendant 8-10 minutes. Laisser les biscuits refroidir sur la plaque à pâtisserie 5 minutes avant de les mettre sur une grille pour refroidir complètement. Conserver dans un récipient hermétique.
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