Soupe à l'oignon et croûtons à la tomate

    Soupe à l'oignon et croûtons à la tomate

    Photo de recette : Soupe à l'oignon et croûtons à la tomate
    1

    Soupe à l'oignon et croûtons à la tomate

    (0)
    1h35min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Cette version en couleur de la traditionnelle soupe à l'oignon est parfaite au diner comme au souper. Le secret de son goût intense? La lente cuisson des oignons.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 2 ½ tasses d'oignons finement émincés
    • 1 c. à thé de sucre
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1 litre de fond de légumes corsé (bouillon réduit)
    • 1 tasse de brocoli, en fleurettes
    • 2 ¼ tasses d'épinards hachés
    • sel, poivre du moulin
    • Pour les croûtons :
    • 8 tranches de pain épaisses
    • 1 gousse d'ail coupée en deux
    • 2 c. à thé de pâte de tomates
    • 2 tomates, coupées en huit
    • 1/3 tasse de parmesan fraîchement râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Chauffer le beurre et l'huile dans une casserole; y faire revenir les oignons pendant 10 minutes. Saupoudrer de sucre, ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 10 minutes. Les oignons doivent caraméliser légèrement.
    2. Ajouter le fond de légumes, saler et poivrer, puis porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
    3. Ajouter ensuite le brocoli et poursuivre la cuisson 3 minutes. Retirer la casserole du feu, y ajouter les épinards, couvrir et laisser reposer.
    4. Griller les tranches de pain au grille-pain. Frotter d'ail une des faces, avant de les tartiner d'une fine couche de pâte de tomates. Déposer 2 quartiers de tomates sur chaque tranche de pain. Saler, poivrer et saupoudrer de parmesan râpé. Placer sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
    5. Pendant ce temps, réchauffer la soupe à l'oignon. Verser dans 4 bols de service chauds. Déposer 2 croûtons à la tomate sur chaque portion et servir aussitôt.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!