Saumure pour dinde rôtie

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    20 minutes

    C’est une délicieuse saumure que vous pouvez utiliser pour tous les types de volailles. Cela donne une volaille très juteuse et savoureuse. La quantité est suffisante pour une dinde de 10 à 16 lb.


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    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 12 tasses de bouillon de légumes
    • 1 1/3 tasse de sel de mer
    • 1 c. à soupe de romarin séché et écrasé
    • 1 c. à soupe de sauge séchée
    • 1 c. à soupe de thym séché
    • 1 c. à soupe d’herbes de Provence
    • 4 tasses d’eau glacée

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans une casserole, mélanger le bouillon de légumes, le sel de mer, le romarin, la sauge, le thym et les herbes de Provence. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
    2. Quand le bouillon est froid, le verser dans un grand seau propre. Ajouter l’eau glacée.
    3. Laver et sécher la dinde. S'assurer d’avoir bien enlevé les abats. Mettre la dinde, les blancs vers le bas, dans la saumure. L’intérieur de la dinde doit se remplir. Mettre le seau au réfrigérateur une nuit.
    4. Retirer la dinde délicatement, égoutter les excès de saumure et tapoter pour essuyer. Jeter les excès de saumure.
    5. Faire cuire la dinde comme désiré, en réservant la graisse pour la sauce. Garder à l’esprit qu’une dinde saumurée cuit 20 à 30 minutes plus rapidement. Il est important de surveiller de près la température intérieure.

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