Petits bonshommes de pain d’épices

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    Je passe des heures avec mes filles à faire ces bonshommes de pain d’épices que nous accrochons ensuite dans le sapin.


    42 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/3 tasse de beurre
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 1/2 tasse de mélasse
    • 2/3 tasse d’eau
    • 7 tasses de farine blanche
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé d'allspice (piment de la Jamaïque)
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 c. à thé de clou de girofle écrasé (facultatif)
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 2 jaunes d’œuf
    • 10 gouttes de colorant alimentaire
    • 1/2 c. à thé d’eau
    • 3/4 tasse de raisins secs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Bien mélanger le beurre, la cassonade et la mélasse. Ajouter 2/3 tasse d’eau. Mélanger bien la farine, le bicarbonate de soude, le sel et les épices. Les ajouter dans le mélange de mélasse. Laisser refroidir une heure environ.
    2. Étaler la pâte pour obtenir une épaisseur de 1/2 cm. Couper des petits bonshommes de pain d’épices avec les emporte-pièces.
    3. Faire une peinture avec les jaunes d’œufs en les mélangeant avec 1/2 c. à thé d’eau. Diviser le jaune dans de petits bols et ajouter les colorants alimentaires pour obtenir les couleurs désirées. Peindre les vêtements et les décorations sur les biscuits. Transférer les biscuits délicatement sur une plaque à pâtisserie graissée. En utilisant un pic en bois de brochette faire un trou en haut de chaque biscuit. Mettre des raisins secs en pressant légèrement pour faire les yeux, le nez et la bouche. Utiliser des morceaux des cerises confites pour faire les boutons des vestes et des lanières de citron pour faire les cravates.
    4. Faire cuire au four à 350°F (180ºC) 10 à 12 minutes. Laisser refroidir puis retirer délicatement de la plaque à pâtisserie.

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