Bonshommes de pain d’épices

    Photo de recette : Bonshommes de pain d’épices
    1

    Bonshommes de pain d’épices

    (404)
    25min


    385 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce sont les meilleurs bonshommes de pain d’épices que j’ai mangés. Ces biscuits ont un délicieux goût d'épices et d’orange.

    Ingrédients
    Portions: 30 

    • 1 tasse de beurre ramolli
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1 ½ c. à soupe de zeste d’orange
    • 2 c. à soupe de mélasse
    • 3 tasses de farine blanche
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/2 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Mélanger le beurre et le sucre ensemble en pommade. Ajouter l’œuf et bien mélanger. Ajouter le zeste d’orange et la mélasse. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, le gingembre, le clou de girofle et le sel. Bien mélanger pour combiner. Laisser refroidir la pâte au moins deux heures, voire toute la nuit.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190ºC). Graisser la plaque à pâtisserie. Sur une surface farinée, étaler la pâte sur une épaisseur de 1/2 cm et faire les biscuits avec les emporte-pièces de la forme souhaitée. Mettre les biscuits espacés de 2 à 3 cm sur la plaque préparée.
    3. Cuire au four 10-12 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient fermes et légèrement dorés sur les côtés.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (404)

    Commentaires en français (6)

    par
    0

    Le goût de la pâte est bon, mais niveau résultat, c'est pas ça. Une fois cuit, ça n'avait plus la forme d'un bonhomme...  -  30 nov. 2014

    par
    2

    J'ai essayé cette recette avec mon petit cousin qui a 5 ans. Je me suis occupée de la pâte et je l'ai laissé faire la découpe. On a ensuite décoré ensemble les biscuits. Il a passé un super moment et les biscuits étaient délicieux.  -  27 oct. 2012  (Allrecipes France)

    par
    2

    Nathalie, si tu le dis, je vais essayer !  -  14 oct. 2012  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections