Salade composée aux fruits d’hiver, jus de citron et graines de pavot
(823)
25 minutes
Une délicieuse salade colorée parfaite pour un brunch du dimanche ou un souper de Noël.
N
Nora LaCroix
711 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de jus de citron
2 c. à thé d’oignon haché
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé de sel
2/3 tasse d’huile d’olive ou d’huile végétale
1 c. à soupe de graines de pavot
1 laitue romaine coupée en petits morceaux
1 tasse de Gruyère râpé
1/2 tasse de cajous
1/4 tasse de canneberges séchées
1 pomme pelée et coupée en dés
1 poire pelée et coupée en dés
Étapes de préparation Préparation : 25min › Prêt en : 25min
Dans un robot, mettre le sucre, le jus de citron, l’oignon, la moutarde et le sel. Mixer jusqu’à ce que le tout soit homogène. Tout en laissant le robot fonctionner, verser l’huile doucement jusqu’à ce que le mélange soit épais et lisse. Ajouter les graines de pavot et mixer encore quelques secondes pour lier.
Dans un grand bol, mélanger ensemble la laitue romaine, le fromage râpé, les cajous, les canneberges, la pomme et la poire. Verser la sauce sur la salade juste avant de servir et mélanger pour bien recouvrir le tout.