Salade composée aux fruits d’hiver, jus de citron et graines de pavot

    • < />

    Salade composée aux fruits d’hiver, jus de citron et graines de pavot

    Salade composée aux fruits d’hiver, jus de citron et graines de pavot

    (784)
    25min


    710 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une délicieuse salade colorée parfaite pour un brunch du dimanche ou un souper de Noël.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de jus de citron
    • 2 c. à thé d’oignon haché
    • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2/3 tasse d’huile d’olive ou d’huile végétale
    • 1 c. à soupe de graines de pavot
    • 1 laitue romaine coupée en petits morceaux
    • 1 tasse de Gruyère râpé
    • 1/2 tasse de cajous
    • 1/4 tasse de canneberges séchées
    • 1 pomme pelée et coupée en dés
    • 1 poire pelée et coupée en dés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un robot, mettre le sucre, le jus de citron, l’oignon, la moutarde et le sel. Mixer jusqu’à ce que le tout soit homogène. Tout en laissant le robot fonctionner, verser l’huile doucement jusqu’à ce que le mélange soit épais et lisse. Ajouter les graines de pavot et mixer encore quelques secondes pour lier.
    2. Dans un grand bol, mélanger ensemble la laitue romaine, le fromage râpé, les cajous, les canneberges, la pomme et la poire. Verser la sauce sur la salade juste avant de servir et mélanger pour bien recouvrir le tout.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (784)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!