Le meilleur pain d’épices

    Photo de recette : Le meilleur pain d’épices
    3

    Le meilleur pain d’épices

    (1067)
    1h25min


    911 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce gâteau facile à faire, est très moelleux et sent délicieusement bon Noël. Servir avec de la crème fraîche ou de la crème anglaise pour un délicieux dessert.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 œuf
    • 1 tasse de mélasse
    • 2 ½ tasses de farine blanche
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1 c. à thé de gingembre en poudre
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle en poudre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse d’eau chaude

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180ºC). Graisser et fariner un plat carré de 23 cm de côté.
    2. Dans un grand bol, mélanger le beurre et le sucre. Battre l’œuf et ajouter la mélasse.
    3. Dans un autre bol, passer au tamis ensemble, la farine, le bicarbonate de soude, le gingembre et les clous de girofle. Bien mélanger pour obtenir une texture crémeuse. Ajouter l’eau chaude. Verser dans le moule préparé.
    4. Cuire au four pendant 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1067)

    Commentaires en français (6)

    par
    4

    Tres facile a faire et bon gout. Merci de partager.  -  04 juin 2012

    par
    0

    C’est vrai que la mélasse a un goût très prononcé, on aime ou on n’aime pas  -  31 oct. 2012  (Allrecipes France)

    par
    0

    Dégueulasse le pain d'epices sans miel.  -  30 oct. 2012  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections