Épinards et riz à la grecque

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    En Grèce, ce plat est généralement servi comme plat principal, et chacun presse un quartier de citron par-dessus au moment de le déguster. Mais si vous préférez, vous pouvez évidemment le servir en accompagnement d’une viande, d’une volaille ou d’un poisson. Cette recette vous permettra de réaliser 2 portions si vous le servez en plat principal ou 4 si vous le proposez en accompagnement.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/3 tasse d’huile d’olive
    • 2 oignons hachés
    • 1 pqt (environ 2 lb) de pousses d’épinards fraîches, bien rincées
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 2 tasses d’eau
    • 1 poignée d’aneth frais haché ou 1 c. à thé d’aneth séché
    • 1 c. à soupe de persil frais haché ou 1/2 c. à thé de persil séché
    • sel et poivre du moulin
    • 1/2 tasse de riz non cuit

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen/fort et y faire revenir l’oignon pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre et translucide. Ajouter les épinards et les faire cuire quelques minutes en remuant, puis verser l’eau et la sauce tomate. Porter à ébullition puis assaisonner avec le persil, l’aneth, le sel et le poivre. Incorporer le riz, ramener à feu doux et laisser mijoter à découvert pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre. Ajouter de l’eau en cours de cuisson si nécessaire, mais attention, il ne faut pas que le résultat soit trop mouillé et tourne en soupe.

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