Muffins de Pâques

    • < />

    Muffins de Pâques

    Muffins de Pâques

    (9)
    20min


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici des petits muffins dont la taille et l’allure plairont sans aucun doute aux enfants. En plus, ils sont faciles à faire, et nos bambins se feront un plaisir de les décorer à leur goût. Chez moi, on les prépare chaque année, et on s’amuse toujours autant!

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • Pour les muffins
    • 1 1/4 tasse de farine à gâteau (avec poudre levante)
    • 1/2 tasse de beurre ramolli
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 oeufs
    • 2 c. à thé de cacao en poudre
    • Pour le glaçage
    • 1/2 tasse de chocolat noir ou au lait, fondu
    • 1/2 tasse de beurre ramolli
    • 1 tasse de sucre en poudre
    • Pour la décoration
    • 1 paquet de petits œufs en sucre ou en chocolat

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Garnir 3 plaques à muffins avec des petits moules en papier de couleurs variées.
    2. Verser la farine dans un grand bol puis ajouter le reste des ingrédients. À la main ou avec un batteur électrique, travailler jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
    3. Verser la pâte dans les moules en papier, en prenant garde de ne les remplir qu’aux 3/4. Faire cuire 10 à 12 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que les muffins soient fermes sous le doigt. Retirer du four et laisser refroidir complètement.
    4. Pour préparer le glaçage au chocolat, combiner le beurre ramolli et le sucre avec un batteur électrique, puis ajouter le chocolat fondu. Attention, il ne faut pas travailler le mélange trop longtemps, sinon, il deviendrait trop ferme.
    5. Répartir le glaçage sur les muffins puis décorer avec des petits œufs en sucre ou en chocolat.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)

    Commentaires en français (3)

    par
    3

    Les muffins c'est toujours un régale, mais j'aurais une petite suggestion par rapport aux oeufs au dessus, les couleurs un peu trop flashy, mais c'est mes goûts, me font penser à quelque chose de très industriel, il faudrait peut être mettre quelque chose qui fasse plus traditionnel? plus réelle pour des oeufs qu'en pensez vous? Ce site le fait très bien pour les petits biscuits de pâques et les décos style oeufs de pâques, il y'a des petits oeufs de cigogne ici http://www.maison-alsacienne-biscuiterie.com/ pas trop sucrés je les ai déjà goûtés ils iront bien sur les muffins qui sont déjà assez sucré avec le chocolat  -  15 févr. 2013  (Allrecipes France)

    par
    0

    Merci pour votre suggestion BrunoBueno ! C’est sûr, avec des petits œufs « naturels » ,ca doit être drôlement mignon aussi… Vous ne nous mettriez pas une petite photo de vos muffins par hasard ?  -  15 févr. 2013  (Allrecipes France)

    par
    0

    Je les ai faits mercredi dernier avec les enfants, ils ont adoré. On en refera pendant les vacances de paques.  -  26 mars 2010  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!