Chutney à la mangue

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    Chutney à la mangue

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    1h


    57 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette m'a été donnée par une voisine, originaire d'Arabie Saoudite.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 4 mangues vertes (pas assez mûres), épluchées et coupées en lamelles
    • 3 cm de racine de gingembre, hachée
    • 3 gousses d’ail épluchées
    • 2 1/2 tasses de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de piments rouges en flocons
    • 1 c. à thé de cumin entier
    • 2 gousses de cardamome
    • 4 graines de cardamome
    • 1 bâton de cannelle
    • 5 clous de girofle
    • 1 tasse de vinaigre
    • 5 grains de poivre noir broyés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Mettre les mangues dans une casserole. A l’aide d’un pilon, écraser le gingembre et l’ail jusqu’à ce qu’ils forment une pâte lisse. Les ajouter aux mangues puis incorporer le sucre et assaisonner avec le sel, les flocons de piment, le cumin entier, les gousses et les graines de cardamome, le bâton de cannelle et les clous de girofle. Bien remuer puis couvrir la casserole et laisser reposer à température ambiante pendant toute la nuit.
    2. Le jour suivant, placer la casserole à feu moyen. Faire cuire pendant environ 30 minutes en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir. Incorporer le vinaigre et les grains de poivre et faire cuire pendant encore 1 minute. Laisser refroidir avant utilisation.

    Note :

    Attention, la préparation est rapide, mais il faut s’y prendre la veille !

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (67)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Que des bonnes choses dans ce chutney, moi j'adore !Par contre, je n'ai pas mis le piment et c'était assez épicé je trouve...  -  28 oct. 2010  (Allrecipes France)

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