Petits nids de Pâques

    Petits nids de Pâques

    4fois ajoutée aux favoris
    42min


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ces petits biscuits sont parfaits à préparer avec les enfants à l'occasion de la fête de Pâques. Jolis et délicieux!

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • Pour les nids :
    • 1 ¼ tasse de beurre ramolli
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 2 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de farine
    • 1 ½ tasse de pacanes en poudre (ou autres noix)
    • Pour la décoration :
    • 1 tablette de chocolat (noir, au lait ou blanc, en fonction des goûts)
    • 1 paquet de petits œufs en sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 42min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Dans un grand bol, battre le beurre et la cassonade jusqu’à obtention d’un mélange léger et mousseux. Incorporer les jaunes d’œufs, la vanille, puis la farine. Bien mélanger pour obtenir une pâte à biscuits ferme et malléable.
    2. Dans une assiette creuse, battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils commencent à être mousseux. Saupoudrer la poudre de noix sur une assiette plate.
    3. À la main, former des petites boules avec la pâte à biscuits. Rouler chaque boule dans le blanc d’œuf puis dans la poudre de noix. Les placer à environ 5 cm l’une de l’autre sur une plaque à pâtisserie puis, avec le pouce, former un petit creux au centre de chaque boule.
    4. Faire cuire 12 à 15 minutes dans le four préchauffé; laisser refroidir sur une grille.
    5. Fondre le chocolat micro-ondes puis en mettre un peu au creux de chaque nid. Placer 2 ou 3 petits œufs en sucre dans chaque nid et laisser reposer suffisamment longtemps pour que le chocolat ait le temps de durcir et que les œufs soient «scellés» dans les nids.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!