Petits nids de Pâques

À propos de cette recette: Voici une recette vraiment sympa pour Pâques. Sans aucun doute, les petits et les grands l’adoreront. Chaque petit nid est fait de biscuits, et contient 2 ou 3 petits œufs en sucre… parfait pour décorer une table le jour de Pâques !

bethany

Ingrédients

Portions: 24 

  • Pour les nids
  • 1 1/4 tasse de beurre ramolli
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 2 œufs dont on aura séparé le blanc du jaune
  • 1 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 tasses de farine
  • 1 1/2 tasse de pacanes en poudre (ou autres noix)
  • Pour la décoration
  • 1 tablette de chocolat (noir, au lait ou blanc, en fonction des goûts)
  • 1 paquet de petits œufs en sucre

Étapes de préparation

Préparation : 30min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 42min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Dans un grand bol, travailler le beurre et la cassonade jusqu’à obtention d’un mélange léger et mousseux. Incorporer les jaunes d’œufs, la vanille, et enfin la farine. Bien mélanger pour obtenir une pâte à biscuits ferme et malléable.
  2. Dans une assiette creuse, battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils commencent à être mousseux. Saupoudrer la poudre de noix sur une assiette plate.
  3. À la main, former des petites boules avec la pâte à biscuits. Rouler chaque boule dans le blanc d’œuf puis dans la poudre de noix. Les placer à environ 5 cm l’une de l’autre sur une plaque à pâtisserie puis, avec le pouce, former un petit puits au centre de chaque boule, de façon à obtenir la forme d’un tout petit nid.
  4. Faire cuire 12 à 15 minutes dans le four préchauffé puis laisser refroidir sur une grille.
  5. Faire fondre le chocolat au four micro-ondes puis en mettre un peu au creux de chaque nid. Placer 2 ou 3 petits œufs en sucre dans chaque nid et laisser reposer suffisamment longtemps pour que le chocolat ait le temps de durcir et que les œufs soient « scellés » dans les nids.

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