Gâteau traditionnel hongrois (Beigli)

    (19)
    1 heure 10 minutes

    Le Beigli hongrois est un gâteau roulé aux noix que de nombreux Hongrois font traditionnellement à Noël ou à Pâques. Cette recette a été transmise dans ma famille de génération en génération. La préparation prend environ 70 minutes, plus 1 heure 30 de repos, mais cela en vaut la peine.


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • Pour la pâte :
    • 4 tasses de farine levante
    • 1 sachet de levure active sèche (8 g)
    • 5 c. à soupe de sucre
    • 1 tasse de beurre non salé, en petits dés
    • 3 jaunes d’œufs
    • 1 tasse de crème sure
    • Pour la garniture aux noix :
    • 2 ½ tasses de noix hachées finement
    • 1 tasse de sucre
    • le zeste d'un citron
    • 2/3 tasse de raisins secs blonds
    • 1 tasse de lait
    • Autres :
    • 1 œuf
    • 1 c. à soupe d'eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Pour faire la pâte, mettre le sucre, le beurre, les jaunes d’œufs et la crème sure dans le robot et bien lier. Ajouter la farine et la levure et malaxer à nouveau. La pâte doit être légèrement humide et facile à travailler. Si c’est trop humide, ajouter de la farine et si c’est trop sec, ajouter un peu de lait.
    2. Pour faire la garniture aux noix, mélanger le lait et le sucre dans une casserole et mélanger jusqu’à ce que le sucre ait fondu et fasse un sirop. Ajouter les noix et mélanger encore. Retirer du feu et ajouter le reste des ingrédients.
    3. Diviser la pâte en 3 et étaler chaque morceau sur une surface farinée en un rectangle de 1/2 cm d’épaisseur. Étaler sur chaque rectangle, la garniture de noix et enrouler la pâte. Mettre sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée et badigeonner avec l'œuf mélangé à l'eau. Laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud. Badigeonner ensuite à nouveau avec le mélange œuf-eau et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    4. Préchauffer le four à 375°F (190ºC).
    5. Cuire au four de 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que cela soit doré.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (19)

    Commentaires en français (1)

    par
    5

    Pourquoi mon beigli se fend pendant la cuisson et lord de la découpe ? avant cela ne m'arrivait pas ? Merci de me donner l'aéstuce ?  -  18 janv. 2014  (Allrecipes France)

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