Artichauts au beurre et à l’ail

    (166)

    Dans cette recette tout simple mais délicieuse, les artichauts sont cuits à la vapeur puis servis avec du beurre à l’ail. Pour la cuisson, il vous faudra une casserole avec panier vapeur (marguerite).


    156 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 artichauts entiers
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 gousses d’ail coupées en quartiers
    • sel et poivre du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Remplir le fond de la casserole avec de l’eau et porter à ébullition à feu vif. Pendant que l’eau chauffe, arranger les artichauts. Pour ce faire, couper la queue et retirer les feuilles externes qui seraient trop dures sous la dent. Insérer des noisettes de beurre et des quartiers d’ail entre les feuilles des artichauts.
    2. Une fois que l’eau commence à bouillir, placer le panier vapeur dans la casserole et y déposer les artichauts, base vers le bas. Couvrir et laisser cuire pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (166)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!