Borscht aux pommes de terre

    Borscht aux pommes de terre

    Photo de recette : Borscht aux pommes de terre
    1

    Borscht aux pommes de terre

    (0)
    1h15min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: On dit qu'il existe autant de recettes de borscht que de cuisiniers en Europe de l'Est! Nous vous proposons ici une version de style potage, servie sur une portion de pommes de terre pilées.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1 oignon émincé
    • 1 grosse carotte
    • 1/2 c. à thé de jus de citron
    • 1 bulbe de fenouil
    • 4 betteraves moyennes, pelées, en dés
    • 1 litre de bouillon de légumes
    • 4 grosses pommes de terre à chair ferme, en dés
    • 1/2 tasse de lait 1%
    • 1/4 tasse de yogourt grec nature
    • 2 échalotes émincées
    • sel, poivre du moulin
    • vert de fenouil (ou aneth, persil ciselé), pour garnir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-doux; y faire revenir l'oignon. Réserver 1/3 de la carotte, puis émincer le reste et ajouter à l'oignon. Mélanger, couvrir et laisser suer 5 minutes environ à feu moyen. Réserver pour plus tard.
    2. Verser le jus du citron dans un petit bol. Couper le bulbe de fenouil et quartiers. Râper un quartier de fenouil, puis le 1/3 de carotte dans le jus de citron et mélanger. Couvrir de cellophane et laisser macérer. Réserver pour plus tard.
    3. Émincer le reste du fenouil. Mettre dans une casserole avec la betterave et le bouillon. Porter la préparation à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes environ: les légumes doivent être bien tendres.
    4. Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et remettre dans leur casserole. Faire cuire 1 minute à feu doux, en secouant la casserole pour éviter qu'elles ne collent. Ôter la casserole du feu, couvrir et réserver.
    5. Passer la soupe au robot jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène. Verser de nouveau la soupe dans la casserole. Réchauffer, puis rectifier l'assaisonnement.
    6. Pendant ce temps, chauffer la casserole contenant les pommes de terre à feu moyen et les écraser en incorporant peu à peu le lait. Ajouter le yogourt, le mélange carottes-fenouil puis le mélange oignons-carotte. Saler et poivrer.
    7. Répartir les pommes de terre écrasées au centre de 4 assiettes creuses, puis verser la soupe tout autour et parsemer de vert de fenouil ciselé. Servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!