Sauce asiatique aux prunes

    (57)
    15 minutes

    Voici une recette maison de sauce aux prunes très facile, et qui se conserve très bien au réfrigérateur. On peut la servir chaude ou froide, avec des rouleaux de printemps, du porc ou du poulet. Ça change de l’éternelle sauce soya!


    56 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 ½ tasse de confiture de prunes
    • 2 c. à soupe de vinaigre
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à soupe d’oignon émincé
    • 1 c. à thé de piments séchés écrasés
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans une casserole, combiner tous les ingrédients; mélanger. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant fréquemment.
    2. Retirer du feu et servir immédiatement ou laisser refroidir et réfrigérer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (57)

    Commentaires en français (1)

    SophieDJ
    par
    0

    Délicieux, merci très facile à faire et le goût est bien meilleur. J'ai remplacer les flocon de piment part du poivre blanc à cause d'allergie. :-)  -  01 mars 2016

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!