Petites quiches aux artichauts

    (63)

    Ces petites quiches sans pâte sont si simples à préparer qu’on a du mal à croire qu’elles puissent être aussi bonnes. Voici une recette idéale pour un apéro avec beaucoup d’invités!


    62 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 1/2 tasse d’artichauts en conserve
    • 1 oignon haché
    • 1 gousse d’ail, pelée et émincée
    • 8 œufs battus en omelette
    • 1 tasse de cheddar râpé
    • 1 tasse de gruyère râpé
    • 1 tasse de parmesan râpé
    • 1/4 tasse de persil haché grossièrement
    • 1 c. à soupe d’estragon haché finement
    • 1/4 de c. à thé de poivre du moulin
    • quelques gouttes de sauce piquante style Tabasco
    • quelques gouttes de sauce Worcestershire
    • 1/4 tasse de chapelure

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (160°C). Graisser légèrement une plaque à muffins.
    2. Dans une casserole moyenne, faire revenir l’oignon et l’ail à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    3. Dans un robot, combiner les coeurs d’artichaut, les œufs, le cheddar, le gruyère, le parmesan, le persil, l’estragon, le poivre noir, le Tabasco et la sauce Worcestershire. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit lisse, puis incorporer les oignons, l’ail et la chapelure.
    4. Verser la pâte dans les moules à muffins en les remplissant à peu près jusqu’à la moitié, et faire cuire 12 à 15 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que les quiches soient dorées. Servir tiède.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (63)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!