Caviar d’aubergines à l’aneth

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    Caviar d’aubergines à l’aneth

    Caviar d’aubergines à l’aneth

    (32)
    25min


    32 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une sauce apéritif aux accents méditerranéens. Des aubergines, des oignons, de l’aneth et de l’huile d’olive. Un vrai régal avec des petites tranches de baguette grillées.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 grosse aubergine
    • 1/3 tasse d'oignon émincé
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe d’aneth frais
    • 2 c. à thé de sel casher
    • 1 c. à thé de poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le grill du four.
    2. Bien laver les aubergines puis les piquer avec une fourchette à plusieurs endroits. Les placer sur une plaque à pâtisserie et les faire griller telles quelles pendant 8 à 10 minutes. Les retourner et les laisser cuire 8 à 10 minutes de plus. Les retirer du four et les couper en deux dans le sens de la longueur.
    3. Avec une cuillère à soupe, retirer la chair des aubergines et la placer dans un petit bol. Ajouter l’oignon, l’huile d’olive, l’aneth, le sel et le poivre. Servir chaud ou froid, avec de la pita ou du pain grillé.
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