Verrines onctueuses de courgettes et de poireaux

    (5)
    40 minutes

    Présentez vos soupes froides dans des verrines, l’effet sera assuré! Ici, quelques courgettes, des poireaux et un peu de crème fraîche… un repas d’été délicieux et une très belle présentation. C’est très rapide à préparer, mais attention, il faut compter 1 heure en plus pour que le velouté ait le temps de bien refroidir.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe d'huile d’olive
    • 2 poireaux lavés et coupés en petits morceaux
    • 1 c. à soupe de cari en poudre
    • 3 courgettes, épluchées et coupées en rondelles
    • 1 c. à soupe bombée de crème 35%
    • Sel et poivre du moulin
    • 1/4 tasse de feta émietté
    • Quelques petits croûtons pour la présentation

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Verser le bouillon de poulet dans une casserole, et porter à ébullition.
    2. Pendant ce temps temps, faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole et y faire revenir les poireaux. Ajouter les courgettes et le cari, bien mélanger, puis verser dessus le bouillon de poulet bien chaud.
    3. Saler, poivrer et porter le tout à ébullition; laisser mijoter pendant environ 30 minutes.
    4. Laisser refroidir un peu puis ajouter la crème et mixer avec un mixeur à main. Réfrigérer pendant au moins 1 heure puis bien mélanger la soupe avant de la verser dans 4 jolies verrines. Garnir avec quelques petits croûtons et des miettes de feta. Servir bien frais.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Commentaires en français (1)

    0

    J'ai remplacer la creme 35% par 1/3 de brique philalelphia et j'ai omis le feta (question de gout). Cela fut la meilleur des soupe froides que j'ai manger. Je vais la refaire toute l'été.  -  12 juil. 2013

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!