Vinaigrette asiatique à la lime

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    Vinaigrette asiatique à la lime

    Vinaigrette asiatique à la lime

    (1)
    20min


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une vinaigrette au petit goût asiatique bien particulier. Du citron kaffir (disponible dans les épiceries asiatiques), de la lime, du piment et de la coriandre… un mélange acidulé et original qui relèvera à merveille une salade de poulet froid. Faites un essai avec les proportions de cette recette, puis ajustez en fonction de vos préférences… c’est facile, vous ne pouvez pas vous tromper!

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 2 feuilles de citron kaffir (1 hachée finement, l’autre entière)
    • 1 c. à thé de graines de sésame
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche finement hachée
    • 1 petit piment fort œil d’oiseau, épépiné et finement haché
    • 1 c. à thé de piment fort rouge émincé
    • 1 c. à thé d’huile de sésame
    • 1 c. à thé de Tabasco
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1/3 tasse de jus de lime
    • 3 c. à soupe de jus de citron
    • 12 tasse d’eau
    • 1/4 tasse de sauce asiatique au poisson (nuoc mam)
    • 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Combiner tous les ingrédients dans une petite casserole sur feu doux, en remuant sans cesse jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.
    2. Porter ensuite à ébullition puis ramener à feu doux et laisser mijoter pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
    3. Placer la feuille de citron kaffir entière dans une bouteille ou un shaker. Verser la vinaigrette refroidie dans la bouteille et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    Ça semble bon, au moins, très nutritif !  -  16 août 2013  (Allrecipes France)

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