Nems au porc sans friture

    (359)
    45 minutes

    Pour ceux qui raffolent des nems mais veulent éviter tout ce qui est frit, voici la solution idéale ! De délicieux nems au porc et aux légumes, dorés au four pour un croustillant parfait sans les inconvénients de la friteuse !


    324 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 lb de viande de porc hachée
    • 1 tasse de chou pommé coupé en julienne
    • 1/4 tasse de carottes râpées
    • 2 échalotes émincées
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1/2 c. à thé d’huile de sésame
    • 1/2 c. à soupe de sauce à l’huître
    • 2 c. à thé de gingembre râpé
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à thé de Tabasco
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à soupe d’eau
    • 12 galettes de riz pour nems (on les trouve facilement en épicerie asiatique)
    • 1 c. à soupe d’huile végétale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (220°C).
    2. Placer la viande hachée dans une casserole et la faire revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit cuite de façon homogène. Retirer du feu et égoutter.
    3. Dans un bol, combiner la viande, le chou, les carottes, les oignons, la coriandre, l’huile de sésame, la sauce à l’huître, le gingembre, l’ail et le Tabasco.
    4. Dans un petit bol, diluer la fécule de maïs dans l’eau froide.
    5. Placer environ 1 c. à soupe de farce au centre d’une feuille de riz. Rouler la feuille pour obtenir la forme d’un nem et refermer chaque extrémité pour que la farce soit complètement enfermée à l’intérieur. Du bout des doigts ou avec un pinceau, humecter les bords de la feuille de riz avec le mélange eau/écule, de façon à bien sceller les bords. Répéter l’opération pour les 11 autres nems.
    6. Disposer les nems sur une plaque puis, avec un pinceau, les enduire d’huile végétale. Cuire 20 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que les nems soient légèrement dorés. Pour qu’ils soient encore plus croustillants, les retourner à mi-cuisson.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (359)

    Commentaires en français (1)

    SophieDJ
    par
    0

    Delicieux je les ai accompagner d'une sauce aigre douce. J'ai remplacer le chou par des oignons et je n'ai pas nis de tabasco. J'ai modifier la recette pour des raison d'allergie et d'intolerence. Mais c'etais une reussite pareille. Merci je vais en refaire  -  13 juin 2014

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