Pouding chinois à la noix de coco

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    1 heure

    Ce pouding à la noix de coco est typiquement servi dans les restaurants dim sum chinois. Très facile à préparer, il n’en est pas moins délicieux. Attention cependant, on utilise pour cette recette des blancs d’œufs crus ; pour éviter les risques de salmonellose, on peut les remplacer par des blancs d’œufs reconstitués ou pasteurisés.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 15 g de gélatine alimentaire
    • 1 3/8 tasse d’eau bouillante
    • 1 petite conserve (5 oz) de lait évaporé
    • 1 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe d’extrait de noix de coco
    • 2 blancs d’œufs

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans un bol, dissoudre la gélatine dans l’eau bouillante. Incorporer le lait évaporé, le sucre et l’extrait de noix de coco. Laisser refroidir un peu. Une fois que la préparation est à température ambiante, placer le bol dans un bain de glace.
    2. Pendant ce temps, battre les blancs d’œufs en neige. Dès que la gélatine commence à prendre, y incorporer les blancs d’œufs, puis étaler le tout dans un moule préalablement graissé et laisser reposer au réfrigérateur jusqu’a ce que le flan soit ferme.

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