Tartelettes chinoises aux œufs

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    Ces petits flans chinois sont vraiment faciles à faire. De plus, si vous n’utilisez pas toute la garniture aux œufs, vous pouvez la conserver au réfrigérateur jusqu’à trois jours et l’utiliser plus tard. Les proportions de cette recette donnent un dessert assez peu sucré; vous pouvez rajouter un peu de sucre dans la garniture si vous le souhaitez, et même ajuster la quantité de sucre dans la pâte.


    155 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • Pour la pâte :
    • 1 tasse de sucre à glacer
    • 3 tasses de farine
    • 1 tasse de beurre
    • 1 œuf battu
    • 1 jet d’extrait de vanille
    • Pour la garniture :
    • 2/3 tasse de sucre
    • 1 ½ tasse d’eau
    • 9 œufs, battus
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de lait évaporé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans un bol, tamiser le sucre à glacer et la farine. Avec une fourchette, incorporer le beurre jusqu’à obtention de petites miettes. Ajouter l’œuf battu et la vanille et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte à tarte malléable et assez humide. Si la pâte semble trop sèche, ajouter un peu de beurre; si elle paraît trop grasse et collante, ajouter de la farine.
    2. Étaler la pâte au rouleau et en garnir 12 petits moules à tartelettes. En pinçant légèrement avec 2 doigts, donner aux bords de la pâte une jolie forme ondulée.
    3. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    4. Dans une casserole moyenne, combiner le sucre et l’eau, puis porter à ébullition. Laisser cuire jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout puis retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante. Passer les 9 œufs battus à travers une passoire et les incorporer avec un fouet au reste de la préparation. Ajouter enfin le lait évaporé et la vanille, puis, en passant la préparation à nouveau à travers une passoire (pour éviter les grumeaux), en remplir les 12 fonds de tartelettes.
    5. Faire cuire 15 à 20 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que la garniture des tartes gonfle légèrement et prenne une jolie couleur dorée.

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