Rouleaux de printemps à la banane
1 / 1 Photo de :  Michelle
Faire glisser

Rouleaux de printemps à la banane

À propos de cette recette: Des bananes enroulées dans une feuille de riz comme un rouleau de printemps. Très facile à faire et délicieux avec de la crème glacée.

BINEVE

Ingrédients

Portions: 8 

  • 2 grosses bananes
  • 8 feuilles de riz carré pour rouleaux de printemps de 17 cm de côté
  • 1 tasse de cassonade (plus ou moins selon vos goûts)
  • 4 tasses d’huile à friture

Étapes de préparation

Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

  1. Faire chauffer l’huile à 375°F (190ºC) dans une friteuse avec un panier.
  2. Peler les bananes et les couper dans le sens de la longueur puis en 4. Mettre un morceau de banane en diagonale de la feuille de riz. Saupoudrer de cassonade. Rouler à partir du coin vers le centre puis replier les coins du dessus et du dessous puis continuer à rouler. Tremper vos doigts dans l’eau et badigeonner la dernière extrémité pour sceller. Faire la même chose avec les autres bananes.
  3. Faire frire peu de rouleaux de bananes à chaque fois dans l’huile brûlante jusqu’à ce que cela soit doré. Retirer de l’huile et déposer sur du papier essuie-tout pour absorber l’excédent d’huile. Servir chauffer ou froid.

Encore plus de recettes...

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!
Qu'en avez-vous pensé? Partagez vos commentaires!

Collections de recettes similaires